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lundi 9 juin 2008

Lentilles à la bolognaise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ d'un oignon haché

1 gousse d'ail

1 carotte épluchées

1 branche de celeri haché

1½ c.a soupe d'huile d'olive

1/3 tasse de lentilles rouges

1 tasse de tomates concassées en boite

1 c.a soupe de purée de tomates

1 tasse de bouillon

½ c.a soupe d'origan frais haché ou ½ c.a thé d'origan seché

Sel et poivre noir fraichement moulu

Dans une grande casserole faire revenir l'oignon,l'ail,les carottes et le celeri dans l'huile 5 minutes.

Ajouter les lentilles,les tomates,la purée de tomates,le bouillon,l'origan et assaisonner.

Porter a ébullition et couvrir avec un couvercle qui laisse passer l'air. Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Commentaires:
Une sauce vraiment très facile a faire et a utiliser avec des pâtes.

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