Recette pour 2 personnes
Ingrédients
125g de nouilles ou de vermicelles de riz
1/8 tasse de sauce de poisson a la thaïlandaise1/8 tasse de vinaigre de vin blanc
1 1/2 c.a table de sucre1 c.a table de ketchup
1/2 c.a thé de piments rouges secs broyés1 1/2 gousse d'ail, hachées finement
125g de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées, avec la queue3/4 tasse de germes de haricots(fèves germées)
2 oignons verts, coupées en diagonale en morceaux de 1 1/2 po1 c.a table de graines de sésames, grillées
Préparer les nouilles selon les indications sur l'emballage. Égoutter et réserver. Dans un petit bol, bien mélanger la sauce de poisson, le vinaigre, le sucre, le ketchup et les piments secs.
Entre-temps, vaporiser un wok d'enduit végétale et chauffer a feu mi-vif. Ajouter l'ail. Faire sauter en remuant 1 minutes. Ajouter les crevettes. Faire sauter 2 minutes.
Ajouter les nouilles et le mélange de sauce de poisson dans le wok. Faire sauter en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, environ 2 minutes.
Ajouter les germes de haricots et les oignons dans le wok. Faire sauter en remuant 2 minutes. Déposer le mélange de nouilles dans des bols individuels. Parsemer de graines de sésame. Servir.
Commentaires:
Les crevettes contiennent des acides gras oméga-3.
Ce plat contient peu de gras.
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