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lundi 16 juin 2008

Pâtes à la mode Sichuan

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a soupe de farine

1 c.a soupe de sherry sec

2 c.a soupe de bouillon de poulet

2 c.a soupe de sauce soja

2 c.a soupe d'huile

1 piment vert épépinés et hachés

1 gousse d'ail hachées

1 petit morceau de gingembre épluché et émincé

175g de pâtes chinoises aux oeufs

125g de filet de porc coupé en fine lamelles

½ poivron rouge épépiné et coupé en petite lamelles

3 échalotes émincés en diagonale

100g de pousse de bambou en boite coupées en lamelles

½ tranche de chou chinois de 1 po d'épaisseur séparée en feuilles

Mettre les pâtes dans le wok et couvrir d'eau bouillante porter a ébullition cuire 2 minutes et égoutter. Tandis que les pâtes cuisent mélanger la farine avec le sherry,le bouillon et la sauce soja puis réserver.

Essuyer le wok faire chauffer l'huile. Étaler les pâtes en une couche mince et les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien croquantes en dessous et qu'elles forment une sorte de galette. A l'aide d'une large spatule retourner et faire dorer l'autre face. Déposer la galette sur un plat et maintenir au chaud.

Faire revenir a feu vif les piments,l'ail,le gingembre et le porc jusqu'à ce que tout soit bien doré. Ajouter le poivron,les échalotes et rissoler encore 2 minutes avant de mettre les pousses de bambou et de les réchauffer 1 minute.

Incorporer le mélange a base de farine porter a ébullition sans cesser de remuer et laisser cuire 30 secondes. Ajouter le chou chinois tourner 1 minute juste pour le réchauffer. Verser cette préparation sur les pâtes et servir immédiatement.

Commentaires:
Ce plat fournit tout ce qu'il faut pour un repas complet.

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