Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225g de viande de porc maigre coupée en fines tranches
1 c.a soupe de jus de citron ou de citron vert1 c.a soupe de coriandre en poudre
½ c.a thé de gingembre en poudre½ gousse d'ail écrasée
Sel et poivre noir moulu½ c.a thé d'huile de sésame
2 c.a soupe d'huile d'arachide3 oignons verts coupés fins
Jus d'un ½ citron ou citron vert¼ c.a thé de chili en poudre
2 c.a soupe de tahini(pâte de sésame)2 c.a soupe de beurre d'arachide croquant
1 c.a soupe de sauce sojaSauce satay:
½ oignon haché1 gousse d'ail écrasées
Salade:¼ de laitue coupée en lanières
¼ d'un concombre coupé en deux puis en rondelles finesGarniture:
Oignons blancs nouveauxRondelles de citron ou de limette
Mettre Les morceaux de porc dans un plat ajouter jus de citron,coriandre,gingembre,ail,condiments et huile de sésame. Bien remuer pour recouvrir tous les morceaux de viande. Couvrir le plat et laisser mariner plusieurs heures ou toute une nuit.
Pour préparer la sauce faire une purée au mélangeur avec l'oignon,l'ail,le jus de citron,la poudre de chili et le tahini. Recouvrir le beurre d'arachide avec 1½-2 c.a soupe d'eau bouillante pour ramollir le beurre en faire une pâte a laquelle on incorpore la sauce soja et la purée précédente. Si nécessaire diluer davantage la sauce avec un peu plus d'eau bouillante.
Déposer sur un plat de service ou dans des assiettes individuelles les feuilles de salade et les rondelles de concombre et d'oignons nouveaux. Faire chauffer l'huile d'arachide y cuire la viande en tournant jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. Répartir la viande cuite sur la salade.
Avec une cuillère mettre un peu de sauce cacahuète sur la viande de porc. Servir séparément le reste de la sauce. Décorer de tranches de citron et servir immédiatement.
Commentaires:Le tahini est une pâte beige faite avec des graines de sésame pilées.
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