Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225g de filet de porc
1 petit morceau de gingembre pelé et râpé½ piment jalapeno vert épépiné et haché
1 grosse gousse d'ail pelées et écrasées2½ c.a table de jus de mangue ou de jus d'orange
1 c.a table de sauce soja1 c.a table d'huile
3 échalotes pelées et coupées finement1 courgettes épluchées et coupées en languettes
½ poivron vert épépiné et coupé en lamelles½ poivron rouge épépiné et coupé en lamelles
½ mangue mure mais ferme pelée dénoyautée et coupée en bâtonnetsGarniture:
Zeste d'orange râpéParez le porc coupez-le en languettes et mettez celles-ci dans un plat peu profond. Parsemez le porc de gingembre,de piment et d'ail puis versez le jus de fruit,la sauce soja et ½ c.a table d'huile. Couvrez et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes tournez la viande de temps en temps. Égouttez le porc et réservez la marinade.
Faites ensuite chauffer le wok et ajouter le reste de l'huile. Quand l'huile est assez chaude faites sauter le porc 4 minutes. Ajouter les échalotes,les courgettes et le poivron rouge et faites sauter 2 minutes. Ajouter la mangue et faites sauter 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Ajoutez le reste de la marinade faites sauter 1 minute garnissez de zeste d'orange.
Commentaires:Le gingembre est un ingrédient de base dans la cuisine asiatique. Il est particulièrement utile dans les recettes de fruits de mer parce qu'il contribue a neutraliser l'odeur du poisson. Envelopper-le d'une pellicule plastique et vous pourrez le conserver au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.
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