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lundi 16 juin 2008

Porc sauté à la mangue

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

225g de filet de porc

1 petit morceau de gingembre pelé et râpé

½ piment jalapeno vert épépiné et haché

1 grosse gousse d'ail pelées et écrasées

2½ c.a table de jus de mangue ou de jus d'orange

1 c.a table de sauce soja

1 c.a table d'huile

3 échalotes pelées et coupées finement

1 courgettes épluchées et coupées en languettes

½ poivron vert épépiné et coupé en lamelles

½ poivron rouge épépiné et coupé en lamelles

½ mangue mure mais ferme pelée dénoyautée et coupée en bâtonnets

Garniture:

Zeste d'orange râpé

Parez le porc coupez-le en languettes et mettez celles-ci dans un plat peu profond. Parsemez le porc de gingembre,de piment et d'ail puis versez le jus de fruit,la sauce soja et ½ c.a table d'huile. Couvrez et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes tournez la viande de temps en temps. Égouttez le porc et réservez la marinade.

Faites ensuite chauffer le wok et ajouter le reste de l'huile. Quand l'huile est assez chaude faites sauter le porc 4 minutes. Ajouter les échalotes,les courgettes et le poivron rouge et faites sauter 2 minutes. Ajouter la mangue et faites sauter 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.

Ajoutez le reste de la marinade faites sauter 1 minute garnissez de zeste d'orange.

Commentaires:

Le gingembre est un ingrédient de base dans la cuisine asiatique. Il est particulièrement utile dans les recettes de fruits de mer parce qu'il contribue a neutraliser l'odeur du poisson. Envelopper-le d'une pellicule plastique et vous pourrez le conserver au réfrigérateur jusqu'à deux semaines.

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