Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 16 juin 2008

Poulet à la gelée de citron

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 blancs de poulet

1 c.a soupe de farine

Sel et poivre moulu

½ c.a soupe d'huile

25g de beurre

1 petite feuille de laurier

1 brin de thym

Jus et zeste râpé d'un ½ citron

2 c.a soupe de marmelade ou de gelée de citron

Décoration:

Tranches de citron

Brins de thym

Coupez les blancs de poulet en gros médaillons assaisonner et rouler les morceaux dans la farine.

Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre ajouter la feuille de laurier,le thym et le poulet et cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et doré. Ajouter zeste et jus de citron et laisser cuire 30 secondes environ pour que les morceaux de poulet soient bien impregnés de citron.

Verser dans le wok la marmelade de citron avec 1 c.a soupe d'eau et tourner jusqu'à ce que la marmelade soit dissoute et liée avec les autres ingrédients pour former un liquide bouillonnant. Incorporer le reste de beurre pour donner du brillant au glacé et de la saveur au plat. Décorer au choix de tranches de citron ou de brins de thym et servir immédiatement.

Commentaires:

Cette préparation a base de volaille est facile a réaliser. Elle est délicieuse avec des pommes de terre nouvelles cuites a la vapeur et une salade croquante.

Aucun commentaire: