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lundi 16 juin 2008

Poulet au citron

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

Huile pour le wok

300g de poulet, sans peau et coupé en lanières

Rondelles de citron et oignon vert ciselé, en garniture

Sauce:

½ c.a soupe de fécule de maïs

3 c.a soupe d'eau

1½ c.a soupe de jus de citron

1 c.a soupe de xérès

¼ c.a thé de sucre

Faire chauffer l'huile a haute température dans un wok préchauffé.

Réduire le feu et faire frire le poulet pendant 3 a 4 minutes jusqu'à ce que la chair soit parfaitement cuite.

Retirer le poulet a l'aide d'une écumoire, réserver au chaud. Jeter l'huile de friture.

Pour la sauce: délayer la fécule de maïs dans 1 c.a soupe d'eau.

Verser le jus de citron et 2 c.a soupe d'eau dans le wok.

Ajouter le xérès et le sucre en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Incorporer la fécule de maïs délayée et porter de nouveau a ébullition. Réduire le feu et laisser frémir pendant 2 a 3 minutes sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la sauce.

Transférer le poulet sur un plat de service chaud et arroser avec la sauce.

Garnir avec les rondelles de citron et l'oignon ciselé. Servir immédiatement.

Commentaires:

Le poulet désossé est faible en gras.

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