Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ c.a soupe de fécule de mais
2 c.a soupe de xérès2 c.a soupe de sauce soja
50ml de fond de volaille½ c.a soupe d'huile de sésame
1 c.a soupe d'huile d'arachide25g de noix de cajou non salées
2 gros blancs de poulet coupés en tranches minces125g de petits bouquets de brocolis
100g de pousse de bambou en conserve égouttées coupées en tranches3 oignons verts coupés en tranches en biais
Avec la fécule,le fond de volaille,la sauce soja et le xérès faire une pâte lisse réserver.
Chauffer les huiles y jeter les morceaux de poulet et les noix de cajou et rissoler en tournant jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien doré et les noix légèrement colorés.
Ajouter le brocoli,le bambou et les oignons verts et laisser cuire 3 a 4 minutes jusqu'à ce que le brocoli soit un peu attendri.
Tourner une fois la pâte de fécule verser dans la poêle et chauffer tout en tournant jusqu'à ce que la sauce soit a ébullition. Laisser cuire encore 1 minute sans cesser de tourner pour que tous les ingrédients soient impregnés d'une sauce un peu épaisse. Servir rapidement.
Commentaires:Il faut très peu d'huile de sésame pour donner beaucoup de gout a un plat.
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