Recette pour 2 personnes
Ingrédients
85g de riz a grains longs
Sel au gout1 c.a table d'huile d'arachide
175g de languette de poulet frais a frire½ carotte pelée et coupée en dés
½ poivron vert épépiné et haché2 tranches d'ananas frais ou en conserve hachées
1 c.a table de miel chaud½ a 1 c.a table de sauce chili
1½ c.a table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc1 c.a table de sauce soja
50g de pois surgelés½ poivron rouge épépiné et finement haché
3 oignons vert épluchés et hachésFaites cuire le riz dans l'eau légèrement salée pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
Faites chauffer le wok et ajoutez une ½ cuillerée a table d'huile. Quand l'huile est chaude faites sauter le poulet pendant 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit saisi.
Ajoutez la carotte et le poivron vert et faites sauter encore 2 minutes. Incorporer l'ananas,le miel,la sauce chili,le vinaigre et la sauce soja. Faites sauter encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez du wok et réservez.
Essuyer le wok si nécessaire. Ajoutez le reste de l'huile dans le wok puis le riz cuit avec les pois et le poivron rouge. Laisser cuire 3 a 4 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit très chaud. Remettez le poulet dans le wok avec les oignons verts. Faites chauffer en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit très chaud et servez immédiatement.
Commentaires:Ce plat est très copieux et contrairement a certaines autres recettes il n'a pas besoin d'être servi avec plusieurs autres plats.
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