Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

lundi 16 juin 2008

Poulet à la sauce aigre-douce et riz frit

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

85g de riz a grains longs

Sel au gout

1 c.a table d'huile d'arachide

175g de languette de poulet frais a frire

½ carotte pelée et coupée en dés

½ poivron vert épépiné et haché

2 tranches d'ananas frais ou en conserve hachées

1 c.a table de miel chaud

½ a 1 c.a table de sauce chili

1½ c.a table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc

1 c.a table de sauce soja

50g de pois surgelés

½ poivron rouge épépiné et finement haché

3 oignons vert épluchés et hachés

Faites cuire le riz dans l'eau légèrement salée pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.

Faites chauffer le wok et ajoutez une ½ cuillerée a table d'huile. Quand l'huile est chaude faites sauter le poulet pendant 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit saisi.

Ajoutez la carotte et le poivron vert et faites sauter encore 2 minutes. Incorporer l'ananas,le miel,la sauce chili,le vinaigre et la sauce soja. Faites sauter encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez du wok et réservez.

Essuyer le wok si nécessaire. Ajoutez le reste de l'huile dans le wok puis le riz cuit avec les pois et le poivron rouge. Laisser cuire 3 a 4 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit très chaud. Remettez le poulet dans le wok avec les oignons verts. Faites chauffer en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit très chaud et servez immédiatement.

Commentaires:

Ce plat est très copieux et contrairement a certaines autres recettes il n'a pas besoin d'être servi avec plusieurs autres plats.

Aucun commentaire: