Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225g de blanc de poulet coupé en fines languettes
Le blanc d'un petit oeuf battu½ c.a table de fécule de maïs
½ poivron rouge épépiné½ poivron orange épépiné
1½ c.a table d'huile d'arachide½ c.a thé d'huile de sésame
½ c.a table de graines de sésamePour la sauce:
½ c.a table de sauce soja½ a 1 c.a thé de sauce chili piquante
1 c.a thé de miel chaud½ c.a thé de vinaigre de riz
Coupez le blanc de poulet en fines languettes puis battez ensemble le blanc d'oeuf et la fécule de maïs. Verser le mélange sur le poulet et enrobez-en bien les morceaux. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Coupez les poivrons en lamelles et réservez.
Au moment de la cuisson faites chauffer le wok et ajoutez 1 cuillerées a table d'huile d'arachide. Ajoutez le poulet et faites sauter pendant 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet devienne blanc. Retirez du wok et réservez. Essuyer le wok si nécessaire. Ajouter le reste de l'huile et les poivrons et faites sauter 1 minute.
Retirez le poivron du wok a l'aide d'une cuillère a égoutter et réservez.
Faites chauffer le wok de nouveau et ajoutez l'huile de sésame. Faites sauter les graines de sésame pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce et faites cuire 1 a 2 minutes en remuant fréquemment.
Remettez le poulet et les poivrons dans le wok. Faites sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Servez le poulet avec la sauce.
Commentaires:Plusieurs variétés de vinaigre de riz sont utilisées dans la cuisine asiatique. La saveur varie entre l'épicé et l'acidulé et le sucré et piquant.
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