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lundi 16 juin 2008

Poulet aux pois mange-tout

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/2 tasse de riz brun

2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau(125g chacune), coupées en lanières de 1 po

1/8 tasse de sauce teriyaki

1/2 tasse de bouillon de poulet

1/2 c.a thé de fécule de maïs

1/2 c.a table d'huile végétale

1/2 tasse de blancs de poireaux coupés en tranches ou d'oignons verts coupés en petits morceaux de 2 po

1 tasse de pois mange-tout parés

1 tasse de champignons tranchés

Cuire le riz brun selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel.

Entre-temps, dans un plat en verre peu profond, mélanger le poulet et la sauce teriyaki. Couvrir le plat d'une pellicule plastique. Réfrigérer 15 minutes.

Dans un petit bol mélanger 1 c.a table de bouillon de poulet et la fécule de maïs. Réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et l'ajouter dans le wok. Jeter la marinade dans le plat. Ajouter les poireaux dans le wok et cuire, en remuant souvent, 6 minutes. Incorporer les pois mange-tout, les champignons et le reste du bouillon de poulet. Couvrir et cuire 2 minutes.

Incorporer le mélange a la fécule réservé. Cuire en remuant continuellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Répartir le riz dans des assiettes de service. Déposer la préparation au poulet sur le riz. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les pois mange-tout contiennent du calcium et de la vitamine C.

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