Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 tasse de riz brun
2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau(125g chacune), coupées en lanières de 1 po1/8 tasse de sauce teriyaki
1/2 tasse de bouillon de poulet1/2 c.a thé de fécule de maïs
1/2 c.a table d'huile végétale1/2 tasse de blancs de poireaux coupés en tranches ou d'oignons verts coupés en petits morceaux de 2 po
1 tasse de pois mange-tout parés1 tasse de champignons tranchés
Cuire le riz brun selon les indications sur l'emballage, sans ajouter de sel.
Entre-temps, dans un plat en verre peu profond, mélanger le poulet et la sauce teriyaki. Couvrir le plat d'une pellicule plastique. Réfrigérer 15 minutes.
Dans un petit bol mélanger 1 c.a table de bouillon de poulet et la fécule de maïs. Réserver.
Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et l'ajouter dans le wok. Jeter la marinade dans le plat. Ajouter les poireaux dans le wok et cuire, en remuant souvent, 6 minutes. Incorporer les pois mange-tout, les champignons et le reste du bouillon de poulet. Couvrir et cuire 2 minutes.
Incorporer le mélange a la fécule réservé. Cuire en remuant continuellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Répartir le riz dans des assiettes de service. Déposer la préparation au poulet sur le riz. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les pois mange-tout contiennent du calcium et de la vitamine C.
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