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lundi 16 juin 2008

Poulet mariné sauté

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

125g de blancs de poulet désossés sans la peau

¼ a ½ c.a thé de piments séchés broyés

1 c.a table d'huile d'olive

1½ c.a table de jus d'orange

Quelque branches de basilic frais

½ c.a table d'huile d'arachide

½ oignon rouge pelé et coupé en quartiers

½ poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux

½ boite de 14 oz de coeurs d'artichauts égouttés et coupés en deux

Garniture:

Feuilles de laitue assorties.

Parez le poulet et coupez-le en cubes. Mettez les morceaux dans un plat peu profond et parsemez-les de piments séchés. Mélangez l'huile d'olive avec le jus d'orange et verser le mélange sur le poulet. Hachez quelques branches de basilic et parsemez-les sur le poulet. Remuez couvrez et faites mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile d'arachide. Faites sauter l'oignon et le poivron 2 minutes. Retirez du wok a l'aide d'une cuillère a égoutter.

Égouttez le poulet réservez la marinade et faites-le sauter pendant 3 minutes. Remettez l'oignon rouge et le poivron dans le wok avec la marinade et les coeurs d'artichauts. Faites sauter 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Disposez la préparation sur les feuilles de salade et servez.

Commentaires:

Le basilic thaïlandais est plus foncé que son homologue et la saveur en est plus terreuse. Si vous n'en trouvez pas utilisez du basilic ordinaire.

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