Recette pour 2 personnes
Ingrédients
125g de blancs de poulet désossés sans la peau
¼ a ½ c.a thé de piments séchés broyés1 c.a table d'huile d'olive
1½ c.a table de jus d'orangeQuelque branches de basilic frais
½ c.a table d'huile d'arachide½ oignon rouge pelé et coupé en quartiers
½ poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux½ boite de 14 oz de coeurs d'artichauts égouttés et coupés en deux
Garniture:Feuilles de laitue assorties.
Parez le poulet et coupez-le en cubes. Mettez les morceaux dans un plat peu profond et parsemez-les de piments séchés. Mélangez l'huile d'olive avec le jus d'orange et verser le mélange sur le poulet. Hachez quelques branches de basilic et parsemez-les sur le poulet. Remuez couvrez et faites mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile d'arachide. Faites sauter l'oignon et le poivron 2 minutes. Retirez du wok a l'aide d'une cuillère a égoutter.
Égouttez le poulet réservez la marinade et faites-le sauter pendant 3 minutes. Remettez l'oignon rouge et le poivron dans le wok avec la marinade et les coeurs d'artichauts. Faites sauter 2 a 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Disposez la préparation sur les feuilles de salade et servez.
Commentaires:Le basilic thaïlandais est plus foncé que son homologue et la saveur en est plus terreuse. Si vous n'en trouvez pas utilisez du basilic ordinaire.
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