
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de bouillon de poulet
1/8 tasse d'oignons verts hachés1 c.a table de sauce soja
1 c.a table de sauce hoisin1/2 c.a table d'huile
2 blancs d'oeufs, légèrement battus2 tasses de riz blanc cuit et refroidi
1/2 tasse de pois mange-tout, parés1/2 tasse d'épis de maïs miniatures en conserve, égouttés
1/2 tasse de morceaux d'ananas en conserve dans du jus, égouttés1/4 tasse de châtaignes d'eau tranchées, égouttées
Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, les oignons verts, la sauce soja et la sauce hoisin.
Dans un wok, faire chauffer 1/2 c.a thé d'huile a feu mi-doux. Ajouter les blancs d'oeufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fermes en dessous. A l'aide d'une spatule large, retourner les blancs d'oeufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits, environ 1 minute de plus. Placer les blancs d'oeuf dans une assiette. Couper en fines lanières.
Essuyer le wok avec un papier essuie-tout. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faire chauffer a feu moyen. Ajouter le riz et cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes.
Ajouter les pois mange-tout, les épis de maïs miniatures, l'ananas, les châtaignes d'eau, le mélange au bouillon et les lanières de blancs d'oeufs. Cuire le mélange, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 5 minutes. Déposer le riz frit dans une grande assiette de service. Servir immédiatement.
Commentaires:
Pour ajouter des nutriments et des fibres employer du riz brun.
L'ananas est riche en vitamine C et en potassium.
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