Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/3 tasse de beurre
1/2 petit oignon haché fin1 1/2 tasse de champignons hachés fin
Le zeste râpé de 1/4 de citron2 tasses de carottes pelées et râpées finement
1 c.a thé de graine de moutardeSel et poivre noir moulu
1/2 c.a table de persil fraisCarottes cuites coupées en tranches et laitue pour garnir
Graissez un moule allant au four.
Faites fondre 2 1/2 c.a table de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez les champignons et le zeste de citron au mélange et continuez de le faire cuire a feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le liquide de cuisson soit complètement évaporé.
Chauffez le reste du beurre dans une autre casserole, ajoutez les carottes et les graines de moutarde. Faites cuire pendant 10 minutes en évitant de bruler les carottes.
Assaisonnez les ingrédients de chaque casserole en ajoutant une quantité égale de persil.
Déposez les deux mélanges dans un moule en alternant les couches de champignons et de carottes.
Recouvrez le moule d'une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi.
Renversez le pâté sur un plat de service. Garnissez-le de tranches de carottes et de feuilles de laitue.
Commentaires:
Les carottes sont riches en vitamine A.
Les champignons sont riches en vitamine B.
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