Recette pour 2 personnes
Ingrédients
225 g de pommes de terre pelées
175g de panais pelés½ tasse de lentilles
1 c.a soupe d'huile d'olive1 oignon pelé et haché
1 gousse d'ail pelées et écrasées1 c.a thé de coriandre moulue
1 c.a thé de cumin moulu1 c.a thé de graine de carvi
1¾ tasse de tomate en conserve égouttées1 c.a soupe de ketchup
Sel et poivre noir moulu¼ tasse de vieux cheddar râpé finement
Noisette de beurre1 c.a soupe de purée de raifort commerciale
Huile pour graisserSalade croustillante pour servir
Faites chauffer le four a 400°F.
Faites bouillir les pommes de terre et les panais dans une casserole d'eau bouillante a laquelle on a ajouter un peu de sel. Faites bouillir les lentilles dans une autre casserole. Couvrez et faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes et les lentilles pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter les lentilles et laisser reposer 5 minutes.
Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons,l'ail et les épices jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles cuites,les tomates,le ketchup,le sel et le poivre. Faites chauffer.
Égoutter les pommes de terre et les panais puis ajoutez-leur le fromage,le beurre et la purée de raifort. Réduisez-les en purée a l'aide du pilon a pommes de terre.
Graisser un plat allant au four. Étaler la garniture de lentilles dans le fond du plat. Remplissez de la purée de légumes une poche a pâtisserie munie d'une grosse étoile. Tracer un motif de treillis sur le dessus de la garniture. Faites cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril pendant 5 minutes. Servez le pâté chaud avec une salade croustillante.
Commentaires:Adopter cette recette pour remplacer le pâté chinois traditionnel.
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