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mardi 10 juin 2008

Pâtes printanières

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 1/2 c.a table d'huile végétale

1/8 + 1 c.a table de pignes ou 1/3 tasse d'amandes effilées

1/2 oignon émincé

2 petites courgettes, émincées

3/4 tasse de carottes, taillées grossièrement

1/2 poivron rouge, épépiné et émincé

1 tasse de champignons coupés en deux

65g de fettucini

1/2 c.a table de thym frais, haché ou 1/4 c.a thé de thym séché

Sel et poivre noir frais moulu

1/2 tasse + 3 c.a table de fromage cheddar fort râpé pour servir

Portez a ébullition une casserole remplie d'eau.

Faites chauffer 1/2 c.a table d'huile dans une poêle a frire. Ajoutez les pignes ou les amandes effilées. Faites-les frire, en brassant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez.

Ajoutez le reste de l'huile dans la poêle. Puis ajoutez l'oignon, les courgettes, les carottes, le poivron rouge et les champignons. Faites frire sur un feu moyen pendant 10 minutes, en brassant souvent.

Pendant ce temps, ajoutez les fettucinis a l'eau bouillante. Couvrez et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'a ce que les pâtes soient "al dente", c'est a dire tendres, mais encore ferme.

Ajoutez le thym au mélange de légumes. Puis assaisonnez avec le sel et le poivre.

Égouttez les pâtes. Ajoutez-les ensuite aux légumes. Mêlez bien.

Saupoudrez les pâtes de pignes ou d'amandes effilées. Servez avec du fromage cheddar râpé.

Commentaires:

Ne vous en tenez pas seulement aux ingrédients proposés ci-dessus. Ajoutez de petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur, des tomates blanchies, pelées et hachées, des pommes de terre nouvelles(en saison), des fèves ou du poivron jaune.

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