Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ tasse de riz a grain long a cuisson rapide
¼ tasse de haricots rouges ou blancs secs trempés cuisinés mais encore fermes1¾ tasse d'eau
1 c.a soupe de pulpe de noix de coco hachée½ c.a thé de thym seché ou ½ c.a soupe de feuilles de thym frais
½ oignon piqué de 3 clous de girofleSel et poivre noir fraichement moulu
Placer le riz et les haricots dans une casserole avec l'eau,la pulpe de noix de coco,le thym,l'oignon et assaisonner.
Porter a ébullition en remuant pour que la noix de coco fonde puis couvrir. Laisser mijoter doucement 20 minutes.
Cuire encore 5 minutes a découvert pour permettre au liquide de réduire. Retirer du feu et remuer de temps en temps pour que les grains de riz se décollent. Le riz doit être pratiquement sec.
Commentaires:Ce plat est très traditionnel dans les iles Caraïbes. Il est non seulement très savoureux mais aussi très nutritif. Servir avec des tranches d'aubergines frites.
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