Recette pour 2 personnes
Ingrédients
3 c.a table de sucre
¼ tasse de cacao1 c.a table de café instantané(facultatif)
1 c.a thé de fécule de maïs½ tasse de sirop de mais
¼ tasse de lait écrémé1 c.a table de margarine
1 carré de chocolat mi-amer1 c.a thé d'essence de vanille ou ¼ c.a thé d'extrait d'amande
¼ tasse d'amandes en lamelles grillées pour garnirDans un bol mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter le sirop de maïs et le lait et remuer pour dissoudre le sucre. Réserver.
Mélanger la margarine et le chocolat dans une petite casserole. En remuant faire chauffer a feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène environ 4 minutes.
Ajouter le mélange de cacao dans la casserole. Porter a ébullition a feu mi-vif. Cuire en remuant 1 minute. Incorporer la vanille. Laisser tiédir quelques minutes. Servir la sauce chaude sur du yogourt glacé. Garnir d'amandes.
Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Commentaires:Le chocolat mi-amer contient peu de sucre.
La sauce idéal a servir sur toutes les glaces a faible teneur en gras.
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