Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 7 juin 2008

Sauce au chocolat

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

3 c.a table de sucre

¼ tasse de cacao

1 c.a table de café instantané(facultatif)

1 c.a thé de fécule de maïs

½ tasse de sirop de mais

¼ tasse de lait écrémé

1 c.a table de margarine

1 carré de chocolat mi-amer

1 c.a thé d'essence de vanille ou ¼ c.a thé d'extrait d'amande

¼ tasse d'amandes en lamelles grillées pour garnir

Dans un bol mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter le sirop de maïs et le lait et remuer pour dissoudre le sucre. Réserver.

Mélanger la margarine et le chocolat dans une petite casserole. En remuant faire chauffer a feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que la préparation soit homogène environ 4 minutes.

Ajouter le mélange de cacao dans la casserole. Porter a ébullition a feu mi-vif. Cuire en remuant 1 minute. Incorporer la vanille. Laisser tiédir quelques minutes. Servir la sauce chaude sur du yogourt glacé. Garnir d'amandes.

Conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

Commentaires:
Le chocolat mi-amer contient peu de sucre.

La sauce idéal a servir sur toutes les glaces a faible teneur en gras.

Aucun commentaire: