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samedi 7 juin 2008

Sauce marinara

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1½ c.a table de bouillon de poulet

1 gousse d'ail hachées finement

½ oignon jaune haché

1/3 tasse de carottes hachées finement

14 oz de tomates en boite avec le jus

1½ c.a table de persil frais haché

1 c.a table de basilic frais haché ou ½ c.a thé de basilic séché

1/8 c.a thé de piments rouges secs broyés

1 c.a table de fromage parmesan râpé(facultatif)

Dans une poêle a feu moyen porter le bouillon de poulet a ébullition. Ajouter l'ail,l'oignon et les carottes. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à tendreté environ 5 minutes.

Ajouter les tomates et leur jus dans la casserole et les écraser avec une cuillère. Incorporer le persil,le basilic et les piments broyés. Porter a ébullition.

A feu mi-doux faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi de 20 a 25 minutes.

Retirer la sauce marinara du feu. Incorporer le fromage parmesan râpé. Déposer la sauce sur des pâtes cuites chaudes et servir immédiatement.

Commentaires:
Le bouillon de poulet remplace l'huile.

Les tomates sont avares de calories mais riches en vitamines A et C.

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