Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1½ c.a table de bouillon de poulet
1 gousse d'ail hachées finement½ oignon jaune haché
1/3 tasse de carottes hachées finement14 oz de tomates en boite avec le jus
1½ c.a table de persil frais haché1 c.a table de basilic frais haché ou ½ c.a thé de basilic séché
1/8 c.a thé de piments rouges secs broyés1 c.a table de fromage parmesan râpé(facultatif)
Dans une poêle a feu moyen porter le bouillon de poulet a ébullition. Ajouter l'ail,l'oignon et les carottes. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à tendreté environ 5 minutes.
Ajouter les tomates et leur jus dans la casserole et les écraser avec une cuillère. Incorporer le persil,le basilic et les piments broyés. Porter a ébullition.
A feu mi-doux faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi de 20 a 25 minutes.
Retirer la sauce marinara du feu. Incorporer le fromage parmesan râpé. Déposer la sauce sur des pâtes cuites chaudes et servir immédiatement.
Commentaires:Le bouillon de poulet remplace l'huile.
Les tomates sont avares de calories mais riches en vitamines A et C.
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