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samedi 7 juin 2008

Tartinade au fromage et aux herbes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¼ tasse de fromage ricotta léger

¼ tasse de fromage cottage léger

½ gousse d'ail écrasée

1/8 tasse de basilic frais haché

1/8 tasse de persil frais haché

1 c.a table de ciboulette fraiche hachée ou de queues d'oignons verts hachées

½ c.a table de marjolaine fraiche hachée ou ½ c.a thé de marjolaine séchée

1 c.a thé d'origan frais haché ou ½ c.a thé d'origan séché

½ c.a thé de jus de citron frais

Poivre noir frais moulu au gout

Ciboulette fraiche et origan frais pour garnir

Dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame en métal mélanger le fromage ricotta,le fromage cottage et l'ail. Ajouter le basilic,le persil,la ciboulette,la marjolaine,l'origan,le jus de citron et le poivre. Mélanger jusqu'à onctuosité environ 30 secondes en arrêtant l'appareil pour racler le bol avec une spatule de caoutchouc.

Déposer la tartinade au fromage dans un petit bol de service. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. Garnir de ciboulette et d'origan. Servir avec légumes crus et craquelins.

Commentaires:
Des fromages faibles en gras donnent une tartinade plus svelte.

Fines herbes fraiches et épices offrent beaucoup de saveur sans gras.

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