Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¼ tasse de lait de beurre
1½ c.a table de mayonnaise légère½ c.a table de pâte de tomate
½ gousse d'ail hachée finement½ c.a thé de moutarde de dijon
½ c.a thé de pâte d'anchois(facultatif)1-2 gouttes de sauce au piment fort
½ c.a table de ciboulette fraiche hachéeAu mélangeur ou au robot culinaire muni d'une lame en métal mélanger le lait de beurre, la mayonnaise,la pâte de tomate,l'ail,la moutarde,la pâte d'anchois et la sauce au piment jusqu'à ce que le tout soit lisse et crémeux.
Verser la sauce a salade dans un petit bol de service ou dans une petite saucière. Servir immédiatement. Pour conserver la placer dans un bocal hermétique ou couvrir le bol d'une pellicule plastique. Mettre au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Ajouter de la ciboulette hachée au moment de servir.
Commentaires:Le lait de beurre est préparée avec du lait écrémé et contient peu de gras.
Servir avec une variété de laitues comme la romaine,les épinards et la laitue en feuilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire