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mardi 17 juin 2008

Saumon au sésame et à la crème

Wok

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

325g de filet de saumon

1 c.a soupe de sauce soya

1½ c.a soupe de graines de sésame

1½ c.a soupe d'huile de tournesol

2 oignons verts, finement coupés en diagonale

1 grosse courgette, coupées en dés

Zeste râpé d'un quart de citron

½ c.a soupe de jus de citron

¼ c.a thé de curcuma

3 c.a soupe d'eau

1½ c.a soupe de crème 15% épaisse

Sel et poivre

Chicorée frisée en garniture

Oter la peau du poisson et couper la chair en lanières. Sécher avec du papier absorbant. Assaisonner légèrement, puis badigeonner les lanières de sauce soya et parsemer de graines de sésame.

Faire chauffer 1 c.a soupe d'huile dans le wok. Ajouter le poisson et faire revenir pendant 3 a 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du wok et égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.

Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, ajouter les oignons verts et les courgettes et faire revenir pendant 1 a 2 minutes. ajouter le zeste et le jus de citron, le curcuma et l'eau, Assaisonner et porter a ébullition pendant 1 minute. Ajouter la crème en remuant bien.

Remettre le poisson dans le wok et faire réchauffer dans la sauce. Garnir et servir.

Commentaires:

Le saumon contient des acides gras oméga-3.

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