Recette pour 2 personnes
Ingrédients
325g de filet de saumon
1 c.a soupe de sauce soya
1½ c.a soupe de graines de sésame
1½ c.a soupe d'huile de tournesol
2 oignons verts, finement coupés en diagonale
1 grosse courgette, coupées en dés
Zeste râpé d'un quart de citron
½ c.a soupe de jus de citron
¼ c.a thé de curcuma
3 c.a soupe d'eau
1½ c.a soupe de crème 15% épaisse
Sel et poivre
Chicorée frisée en garniture
Oter la peau du poisson et couper la chair en lanières. Sécher avec du papier absorbant. Assaisonner légèrement, puis badigeonner les lanières de sauce soya et parsemer de graines de sésame.
Faire chauffer 1 c.a soupe d'huile dans le wok. Ajouter le poisson et faire revenir pendant 3 a 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du wok et égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, ajouter les oignons verts et les courgettes et faire revenir pendant 1 a 2 minutes. ajouter le zeste et le jus de citron, le curcuma et l'eau, Assaisonner et porter a ébullition pendant 1 minute. Ajouter la crème en remuant bien.
Remettre le poisson dans le wok et faire réchauffer dans la sauce. Garnir et servir.
Commentaires:
Le saumon contient des acides gras oméga-3.
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