Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 1/2 c.a table de sauce soja1 c.a table de fécule de maïs
1/2 c.a table d'huile végétale1 filet de porc(environ 250g)coupé en lanières de 1/4 po
1 gousse d'ail, hachées finement1 petit oignon jaune coupé en 8 quartiers
1 1/2 tasse de bouquets de brocoli1/2 poivron rouge moyen, coupé en carrés
1/4 tasse de noix de cajou ou d'arachides3/4 tasse de riz cuit, chaud
Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja et la fécule de maïs. Réserver a température ambiante.
Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu mi-vif.
Ajouter les lanières de porc. Cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le porc ne soit plus rose, environ 5 minutes. Déposer dans une assiette garnie de papier essuie-tout.
Ajouter l'ail et les quartiers d'oignon dans le wok et cuire en remuant continuellement, 2 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore légèrement croquants, environ 2 minutes.
Ajouter le porc et le bouillon. Cuire en remuant jusqu'à ce que le porc soit bien chaud et que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Incorporer les noix de cajou. Déposer le riz dans les assiettes. Déposer le mélange de porc sur le riz. Servir immédiatement.
Le filet de porc est une coupe maigre qui remplace bien le poulet.
Utiliser les noix avec modération car elles sont riches en gras saturés.
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