Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a table de sauce soja
1 c.a table de vinaigre de riz2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau(125g chacune), coupées en cubes de 1 po
1/2 c.a table d'huile végétale1/8 tasse de bouillon de poulet
1 c.a table de jus de citron frais1 c.a thé de sucre granulé
1 c.a thé d'arrow-root ou de fécule de maïs1/2 c.a table d'eau
2 oignons verts, coupés en morceaux de 1 poDans un plat peu profond, bien mélanger la sauce soja et le vinaigre de riz. Ajouter les cubes de poulet et remuer pour enrober.
Dans un wok, faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter les cubes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils ne soient plus roses, environ 4 minutes. Déposer dans une assiette.
Ajouter le bouillon de poulet, le jus de citron et le sucre dans le wok en remuant. Dans un petit bol, délayer l'arrow-root ou la fécule de maïs dans l'eau. Ajouter dans le wok. Cuire a feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Ajouter les cubes de poulet et les oignons verts. Cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud, environ 5 minutes.
Placer les cubes de poulet sur un plat de service. Servir immédiatement.
Commentaires:
Le vinaigre de riz ajoute du piquant sans aucun gras.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire