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mardi 17 juin 2008

Soupe aigre-piquante

Wok

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a soupe de fécule de maïs

2 c.a soupe d'eau

1 c.a soupe de sauce soya

1½ c.a soupe de vinaigre de riz

¼ c.a thé de poivre noir moulu

½ petit piment rouge frais

1 oeuf

1 c.a soupe d'huile

½ oignon, émincé

2 tasses de consommé de poulet ou de boeuf

1 petit champignon de paris émincé

25g de blanc de poulet sans peau, coupés en fines lanières

½ c.a thé d'huile de sésame

Dans un petit bol délayer la fécule de maïs avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la sauce soya, le vinaigre et le poivre.

Émincer finement le piment rouge et l'incorporer a la préparation en mélangeant bien.

Casser l'oeuf dans un bol et le battre. Réserver.

Verser l'huile dans un wok préchauffé. Faire revenir l'oignon pendant 1 a 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le consommé de poulet ou de boeuf, le champignon, le blanc de poulet et porter a ébullition. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Pour lier la soupe, ajouter progressivement la pâte faite avec la fécule de maïs, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la soupe épaississe.

Sans cesser de remuer, incorporer progressivement l'oeuf de manière qu'il forme des filaments dans la soupe.

Verser la soupe aigre-piquante dans une soupière ou des bols chauds. Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame. Servir immédiatement.

Commentaires:

Le blanc de poulet est faible en gras.

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