Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 tasses de bouillon de poulet
1 grosse pomme de terre, coupées en dés
1 c.a soupe de vinaigre de riz
1 c.a soupe de fécule de maïs
2 c.a soupe d'eau
60g de filet de porc, coupé en lanières
½ c.a soupe de sauce soya
½ c.a thé d'huile de sésame
½ carotte, coupée en julienne
½ c.a thé de gingembre frais râpé
2 oignons verts, finement émincés
½ poivron rouge, émincé
100g de pousse de bambou, égouttées
Mettre le bouillon de poulet dans un wok avec les pommes de terre et ½ c.a soupe de vinaigre. Porter a ébulltion, puis laisser frémir a feux doux.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau, puis l'ajouter au bouillon.
Porter de nouveau a ébullition et remuer jusqu'à ce que le bouillon épaississe. Baisser le feu et laisser mijoter.
Disposer le porc sur un plat et assaisonner avec le vinaigre restant, la sauce soya et l'huile de sésame.
Incorporer les lanières de porc, les carottes et le gingembre au bouillon. Laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter les oignons verts, le poivron et les pousses de bambou. Laisser cuire encore 5 minutes. Verser la soupe dans des bols chauds et servir immédiatement.
Commentaires:
Pour plus de piquant, ajoutez 1 piment rouge émincé ou 1 c.a soupe de poudre de piment a la derniere étape.
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