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vendredi 20 juin 2008

Substitut de crème chantilly

Truc santé

Recette pour 4 tasses

Ingrédients

1 c.a thé de gélatine non parfumée

1/4 tasse d'eau

1/2 tasse d'eau glacé

1/2 tasse de lait écrémé en poudre

3 c.a soupe d'huile végétale

2 1/4 c.a thé d'édulcorant liquide

Saupoudrer la gélatine sur la première quantité d'eau dans une petite casserole. Laisser reposer une minute. Chauffer en remuant pour dissoudre la gélatine. Laisser refroidir mais sans laisser la gélatine prendre.

Battre l'eau glacée et le lait en poudre dans un petit bol a mélanger refroidi jusqu'à obtenir des fics fermes. Sans arrêter le malaxeur ajouter la gélatine dissoute,l'huile et l'édulcorant. Mettre au congélateur pendant 15 minutes puis réfrigérer. Remuer légèrement avant de servir. Donne 4 tasses.

Commentaires:

La consistance rappelle celle de la guimauve. Elle garde bien sa forme.

1/4 tasse = 38 calories

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