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mardi 10 juin 2008

Tofu à la Thaïlandaise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

200 g de tofu

1½ c.a soupe de sauce soja

1 c.a thé d'huile de sésame

½ gousse d'ail écrasée

½ poivron jaune et ½ poivron rouge coupés en dés

4 a 6 feuilles de laurier frais

Huile de tournesol pour la cuisson

Sauce:

1 oignon finement haché

1 gousse d'ail écrasée

1 petite pincée de piment en poudre ou quelques gouttes de sauce chili

½ c.a thé de sucre

½ c.a soupe de vinaigre blanc

1 c.a soupe de sauce soja

1½ c.a soupe de beurre d'arachide

Faire tremper le tofu dans de l'eau 20 minutes et égoutter. Couper le tofu en cubes et les mélanger avec la sauce soja,l'huile de sésame et l'ail. Couvrir et laisser mariner 20 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ne pas mélanger a l'aide d'un robot culinaire car cela risquerait de changer la texture de la préparation.

Égoutter le tofu et l'enfiler sur des brochettes en alternant les feuilles de laurier et le poivron. Couper les feuilles de laurier trop grande.

Chauffer le four a broil ou le barbecue. Huiler les brochettes. Griller tous les cotés. Servir chaud avec la sauce.

Commentaires:
Des cubes de tofu sont grillés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants servis avec une sauce thaïlandaise aux arachides. Faire tremper le tofu lui permet de griller plus facilement.

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