Recette pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de tofu
1½ c.a soupe de sauce soja1 c.a thé d'huile de sésame
½ gousse d'ail écrasée½ poivron jaune et ½ poivron rouge coupés en dés
4 a 6 feuilles de laurier fraisHuile de tournesol pour la cuisson
Sauce:1 oignon finement haché
1 gousse d'ail écrasée1 petite pincée de piment en poudre ou quelques gouttes de sauce chili
½ c.a thé de sucre½ c.a soupe de vinaigre blanc
1 c.a soupe de sauce soja1½ c.a soupe de beurre d'arachide
Faire tremper le tofu dans de l'eau 20 minutes et égoutter. Couper le tofu en cubes et les mélanger avec la sauce soja,l'huile de sésame et l'ail. Couvrir et laisser mariner 20 minutes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ne pas mélanger a l'aide d'un robot culinaire car cela risquerait de changer la texture de la préparation.
Égoutter le tofu et l'enfiler sur des brochettes en alternant les feuilles de laurier et le poivron. Couper les feuilles de laurier trop grande.
Chauffer le four a broil ou le barbecue. Huiler les brochettes. Griller tous les cotés. Servir chaud avec la sauce.
Commentaires:Des cubes de tofu sont grillés jusqu'à ce qu'ils soient croustillants servis avec une sauce thaïlandaise aux arachides. Faire tremper le tofu lui permet de griller plus facilement.
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