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samedi 7 juin 2008

Trempette à la libanaise

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ gousse d'ail

1½ c.a table de coriandre ou de persil frais haché

1 tasse de pois chiches en conserve rincés et égouttés

1 c.a table de jus de citron frais

½ c.a table d'huile d'olive

¼ c.a thé de sel

1-2 gouttes de sauce au piment fort

Légumes coupés en morceaux,pain pita coupé en pointes ou croustilles de tortilla cuites au four

Dans le mélangeur ou le robot culinaire hacher l'ail en utilisant la lame de métal. Ajouter la coriandre et hacher finement de 10 a 20 secondes.

Ajouter les pois chiches,le jus de citron frais,l'huile d'olive,le sel et la sauce au piment fort. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit très lisse et homogène environ 1 minute. Racler les cotés du bol avec une spatule si nécessaire.

Déposer la trempette dans un bol de service. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Placer le bol au centre d'un grand plat de service. Disposer les légumes,les pointes de pita et les croustilles de tortilla tout autour. Servir immédiatement.

Commentaires:
Avec la sauce au piment fort il faut moins de sel.

Sans cholestérol.

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